您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

我院召开贯彻落实张爱云代院长来院调研时要求专题会议

来源:   发布时间: 2017年03月16日

我院召开

贯彻落实张爱云代院长来院调研时要求专题会议

3月13,我院召开贯彻落实张爱云代院长来院调研时要求专题会议,会上,温磊院长通报了张爱云代院长在我区、我院调研情况,传达了张爱云代院长对我院的鼓励、肯定和下步工作要求,研究通过了七条贯彻落实措施。

一是坚持党委对法院工作的绝对领导,着手制定向区委汇报工作制度,坚持事关改革、发展和建设的重大问题第一时间向党委汇报,重大案件及时汇报,整体工作定期汇报。二是紧紧围绕区委区政府工作大局发挥职能作用,落实好《关于为“‘国内知名、省内一流’品质之区”建设提供服务和保障的意见》,为辖区经济社会发展提供有效服务和保障。三是成立“六个一流”创建工作领导小组,分项设定目标,制定措施,加强督导,切实把“六个一流”创建工作抓实抓好。四是充分发挥联席会议作用,与各街道办对接,加强对网格管理员的法律业务指导,努力做好矛盾纠纷排查化解工作。五是在基本解决执行难和涉诉信访工作方面精准发力,采取加大执行力量配备、推进执行团队建设、完善查控网络、推进执转破、开展规范执行行为专项治理、信访首问负责、上挂一级追责、信访源头治理等措施,扎实做好执行工作和信访维稳工作。六是完善诉调对接工作,组织法官到潍坊、杭州、章丘等地学习借鉴先进经验,制定科学的工作流程,建立管理和激励机制,力争将更多的矛盾纠纷化解在诉讼之前、诉讼之外。七是抓班子、带队伍,落实主体责任和监督责任,完善风险防控体系和监督制约体系,加强对重点岗位和重点人员的教育、管理和监督。同时,坚决查处违法违纪行为,确保法官清正、法院清廉、司法清明。

 

 

 

 

关闭

版权所有:济南市市中区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:济南市市中区英雄山路197号 电话0531-82567000 邮编:250014