您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

泉海小学学生参观我院 “零距离”接受法治教育

来源:   发布时间: 2017年10月25日

泉海小学学生参观我院 “零距离”接受法治教育

1021日下午,泉海小学师生、家长约70余人,到我院参观交流,零距离了解基层法院审判流程和法院文化。

在审监庭庭长徐计方的引导下,学生们分别参观了诉讼服务中心、羁押室、刑事审判庭等,并详细了解了法院的机构设置和各项工作的开展情况。同时,徐计方庭长针对小学生身体、智力尚未发育成熟,自我保护意识能力较弱的特点,以案说法,给学生们讲授了一堂增强法律意识,运用法律保护自己的法律讲座,向学生们传授了法律知识,讲解了判案依据,告诫学生们要提高自我防范意识,教育引导学生们要做一名遵纪守法的好学生,学会运用法律正确、恰当地保护自己,让学生们受益匪浅。

通过此次观摩学习,学生们纷纷表示更直观地感受到了法律的尊严,更深刻地认识到了知法、学法、懂法、用法的重要性,更真切地观摩到了法官的公正。

关闭